sábado, 19 de outubro de 2013

Rocambole de carne moída

Hoje trouxe pra vcs as imagens de uma delicia que faço pela segunda vez, o rocambole de carne moída. Aproveitei a sobra  da carne moída do hamburguer caseiro...

faço sempre esse hamburguer pra minha filha ela gosta muito e eu aproveito pra colocar cenoura  e cebola  ralada bem fininha, e outros temperos, coloco um ovo e deixo descansar um tempo na geladeira e depois faço as bolinhas de carne em forma de hamburguer e frito com pouco óleo.

Mas como sobrou essa carne temperada, improvisei  um rocambole e ficou delicioso. 
Abri a carne encima de um plástico e coloquei no recheio fatias finas de abobrinha, fatias de presunto e pedaços de queijo minas, enrolei e por cima  cobri com fatias de bacon... não tem jeito de ficar ruim!!!

Esqueci de fotografar o pap ...olha só as imagens
 o recheio com as fatias de abobrinha, presunto e pedaços bem generosos de queijo
Pra acompanhar, arroz e saladinha básica



Bom Apetite!!!!!!

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Organizando os potes de temperos

Depois que vi um post da minha amiga Ana Lucia no Decoração, Beleza e Afins... sobre reaproveitar os potes e deixá-los mais bonitinhos,  resolvi dar uma jeitinho nos meus.
 Sempre amei reciclagem por isso nunca jogo os potinhos fora, sempre acho que posso reutizá-los.

Foi uma mudança pequena mas fez muita diferença.

 Troquei por potes novos e coloquei etiquetas, preguei com fita adesiva  larga e transparente
 Está tudo lá no blog da Ana Lucia

Eu achei um charme!


sábado, 12 de outubro de 2013

Dia de criança na cozinha...

Hoje dia das crianças minha filha Luíza pediu: "mamãe vamos fazer um  almoço especial ?" é claro que aceitei na hora, gosto muito de cozinhar e aprendi a cozinhar desde meus 7 anos, espero que ela aprenda a cozinhar o quanto antes. Ela vai fazer 6 anos e adora ficar de olho em tudo que faço na cozinha.

Ela é fã do programa ( Tem criança na cozinha) do Gloob, então resolvi fazer uma receita de Batata Rosti, 
é muito fácil, e fica uma delícia.
A receita está aqui

Usei batata asterix que é mais sequinha, para o recheio usei  presento, mussarela e milho e pode ser bem variado, imagina com bacon, palmito, azeitona...hummmmm

Enquanto isso minha ajudante está untando as forminhas de Petit gateau

Ralei as batatas com casca e tudo, temperei com azeite e sal depois é só forrar a forminhas com batata  e colocar o recheio e cobrir com a batata e fio de azeite...


Deixei 20 minutos no forno já aquecido, até dourar



Pronto é só servir ainda quentinho...delicia!!!

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bc de Esmalte e Educação

Quando soube do Tema da Blogagem dessa Semana achei que não ia participar, que não teria assunto... mas pensando bem mudei de idéia.

Minha filha está numa fase bem legal na escola, começou a ser alfabetizada, então é muito bonitinho vê-la tentando ler de tudo placas, letreiros... ela está igualzinha aquele menino
 da propaganda da C A I X A (tenho certeza que todo mundo sabe qual é) rsrsrsrsr

Pra incentivá-la sempre compramos livrinhos e líamos pra ela, agora é ela que está tentando ler as histórias pra gente... (muito fofa)

Um dos primeiros livros que ela ganhou foi essa coleção com ensinamento morais, uma graça, 
bem colorido e com letras grandes
O esmalte que estou usando é o Psico da Risqué, achei lindo, é uma roxo bem forte e tem uma ótima cobertura. escolhi esse esmalte porque estive lendo sobre psicologia do aprendizado e achei que o nome tinha tudo a ver com o tema.

Aqui alguns dos livrinhos que ela está tentando ler
Não poderia de deixar aqui meu agradecimento e os parabéns para todos os amigos que são professores: Ivone, Priscila, Beatriz, Tuane...

 Profissão que admiro demais, principalmente os que trabalham com crianças,
 com certeza são pessoas especiais, iluminadas.

Vem vamos ver mais sobre Esmaltes e Educação lá no Blog da Fernanda Reali

domingo, 6 de outubro de 2013

Tomate seco.. eu que fiz!

Hoje quero compartilhar com vocês uma receita que fiz e amei.
Sempre gostei muito de tomate seco, acho chic, delicioso e ... caro, então não compro com frequência,
mas encontrei uma receita fácil, rápida e prática.

E o bom é que tomate depois de ficar super inflacionado, agora está com o preço ótimo (por enquanto).
Temos que aproveitar...

Bom, aí está o Pap, espero que gostem, eu provei e aprovo!
Tirei a receita daqui,  Tomate seco em 41 minutos
 Usei 3 tomates cortados no meio sem sementes... comecei com pouco pra ver se daria certo rsrsrsrs
Em cada metade coloquei:

* uma colher de café de Vinagre
* uma colher de chá de sal
* uma colher de sopa de açúcar
Coloquei no microondas po 5 minutos e ele ficou assim, escorri esse líquido e voltei pra o microondas para ficar por mais 6 minutos...
depois de 6 minutos saiu assim
Escorri novamente, coloquei bastante azeite e orégano e coloquei no forno já pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos e pronto!
 Ficou assim, banhado no azeite e com sabor incrível
 Fala que é pra guardar num vidro fechado por pelo menos um dia, mas é claro que provei antes!
Vou ficar de olho nas promoções do sacolão pra fazer mais, porque foi muito pouco rsrsrs

Té + + + + +


sábado, 5 de outubro de 2013

Brincando na cozinha - Involtini de Contra-Filé

 Olááááá, todos sabem que eu adoro cozinhar e aprender coisas novas, estou sempre de olho nos programas de culinárias. 
O Canal Bem Simples é um dos meus favoritos.

Queria fazer algo especia,l então copiei (mais ou menos) essa receita de Involtini, fiz algumas adaptações, 
a receita original que está aqui é feito com vitela,  mas o meu é feito com contra-filé, 
o acompanhamento foi arroz branco e a saladinha básica.

aí está o passo a passo, espero que gostem e copiem, vale muito a pena.

para temperar o contra-filé usei o tempero caseiro que mostrei no post anterior e, para rechear o bife coloquei uma fatia de bacon (no original é presunto cru), tomate seco (que eu fiz, depois mostro a receita), tiras de abóbrinha e tiras de cenoura.

fazer os rolinhos e fechar com palito

 passar na farinha de trigo e dourar na frigideira pra selar
 
 Na receita original pede uma colher de mostarda, mas como não tinha em casa foi sem...
coloquei vinho branco suave e deixei ferver por mais ou menos , uns 10 minutos e coloquei o forno pra aquecer a 180 graus...
 

Depois colocar no forno já pré-aquecido até dourar...
 

Pronto!!!!!!
Delícia , esse caldinho reduzido fica divino... 

Espero que gostem e façam... bjsss